小坂園

 

トップページ»  世界各国茶の淹れ方»  ミルクティーの作り方

「ミルクティー派のみなさん、寒~い冬がやってきました!」

ミルクティー向き茶葉のイイトコロをぎゅっと集めました。じっくり抽出したミルクティーの優しい甘さは寒い冬の夜にピッタリ♪

ミルクティーにおすすめの紅茶

 

1、まずは牛乳を常温、またはレンジで温めておいてください。   2、茶葉の風味がミルクに負けないよう気持ち多めの茶葉(おおさじ1杯強)を入れます。   3、熱湯を注ぎ、やや長めに抽出(1~2分程度)して紅茶を作ります。
   
4、そして先ほど温めておいたミルクを少しづつ注ぎ、濃さを調節してください。   5、お好みでお砂糖・ガムシロップ等を入れて美味しいミルクティーのできあがりです。